Con el objetivo de proteger al consumidor en relación a la INFORMACIÓN ALIMENTARIA, se publicó el Reglamento (UE) nº1169/2011, en el que se establecen los principios que rigen la información alimentaria y el etiquetado de los alimentos.
Uno de los cambios más significativos y que afecta al COMERCIO MINORISTA Y DE RESTAURACIÓNes el relacionado con las sustancias o productos que causan alergias o intolerancias. LA NORMATIVA EXIGE IDENTIFICAR E INFORMAR SOBRE UN TOTAL DE 14 ALÉRGENOS EN LOS ALIMENTOS que los contienen y para facilitar este proceso la Dirección de Salud Pública y Adicciones del Departamento de Saludo del Gobierno Vasco ha publicado la “Guía sobre la información de los alimentos en el comercio minorista y restauración”,-que se adjunta en el mail. Esta guía de apoyo recoge:
Los distintos grupos de alimentos y modalidades de venta el formato en que puede presentarse la información especial la información sobre alérgenos o sustancias que producen intolerancias, así como un resumen de buenas prácticas de manipulación de alimentos (almacenamiento, elaboración, envasado y venta) para evitar cualquier contaminación cruzada que se pueda producir.
Por último, aclarar que NO ES OBLIGATORIO REALIZAR NINGÚN CURSO para cumplir con las exigencias en esta normativa.
Si quieres más información, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en el 94 600 22 00 http://issuu.com/otxarkoaga/docs/gu__a_sobre_la_informaci__n_de_los_ |