Albóndigas de mi abuela
Quiero enseñaros la receta de las albóndigas de mi abuela, no utilizaba muchos ingredientes pero estaban ¡brutales! Además no te robará mucho tiempo.
INGREDIENTES: (4 raciones)
• 500g de carne picada
• 1 ajo o ajo en polvo
• Perejil
• Huevos (1 para las albóndigas y más o menos otros 2 para rebozarlas)
• Un cuarto de vaso de leche
• Pan rallado
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• Un cuarto de vaso de salsa de tomate
• 1 cucharadita de harina
• Aceite
• Sal
1. Introducimos en un bol la carne picada y añadimos el ajo, el perejil, el huevo y la leche. Recomendación si el ajo es fresco machacarlo un poco en un mortero junto al Perejil para que luego no haya trozos demasiado grandes.
2. Mezclamos bien la masa y añadimos un poco de pan rallado para que no quede tan blanda.
3. Cuando la masa esté pegajosa pero no tanto como para poderla moldear, es hora de dar forma a las albóndigas.
4. Con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo un poco de nuestra mezcla y la damos forma de bolitas.
5. Pasamos las albóndigas por pan rallado y después por huevo.
6. Las freímos en una sartén con abundante aceite. Solo las doramos, más tarde se terminaran de cocinarse por dentro con la salsa, las reservamos.
7. En la misma sartén, con parte del aceite de freír las albóndigas sofreímos cebolla y pimiento. Dejamos pochar.
8. Cuando haya pochado, añadimos la salsa de tomate. Dejamos cocinar un poco.
9. Para finalizar añadimos una cucharadita de harina, movemos bien para que se sofría la harina y añadimos agua.
10. Colocamos la salsa en el vaso de la batidora. Si queda muy espesa añadimos más agua. No queremos que quede muy líquida pero tampoco compacta.
11. Incorporamos la salsa sobre nuestras albóndigas y dejamos cocinar.
Podemos añadir unas patatas fritas como guarnición.
QUE APROVECHE
Eva, www.consartenesyaloloco.com
Eva es una nueva colaboradora de Otxarkoaga.es y promete tenernos sabiamente alimentados con las recetas que nos irá poniendo aquí. También podéis seguirla en su página web, en Twitter, Instagram y FB.
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