MERMELADA DE FRESA
La mermelada es una buena forma de conservar la fruta para poder disfrutar de ella fuera de temporada.
INGREDIENTES:
• 1 kg de fresas
• 500 gr de azúcar
• Zumo de medio limón
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1. Lavamos bien todas las fresas, les quítamos el pedúnculo y las troceamos.
2. Troceamos todas las fresas, las metemos en una cazuela (mejor cuanto más alta sea porque luego salta mucho), añadimos el azúcar y el jugo de limón y lo mezclamos.
3. Una vez mezclado, lo dejaremos reposar un par de horas (yo lo he dejado toda la noche).
4. Después de dejarlo reposar veremos todo el jugo que han sacado las fresas. Las colocamos en un cazuela y lo ponemos a fuego medio alto para que empiece a hervir.
5. Cuando empiece a hervir, baja el fuego para evitar que la mermelada se queme.
6. Remueve la mezcla de vez en cuando para que las fresas no se peguen. Normalmente se tarda entre 45 minutos y 1 hora.
7. Sabremos que la mermelada está hecha, coge la cuchara y deja caer unas gotas. Si la textura es líquida, todavía le queda, pero si las gotas caen lentamente y quiere decir que ya está hecha.
8. Guardamos la mermelada en tarros esterilizados y los cerramos herméticamente.
¿Cómo esterilizamos los tarros?
Colocamos todos los tarros junto con sus tapas en una olla con abundante agua, los cocemos durante 15 minutos. Los sacamos con cuidado y los colocamos boca abajo en un trapo de algodón limpio y seco. ¡Ya están listos para nuestra mermelada!
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¿Cómo los cerramos herméticamente?
Llenamos los tarros al momento de apagar nuestra mermelada y los colocamos cerrados bien fuerte boca abajo. Al estar la mermelada caliente empujando la tapa del tarro hacia abajo se creará un vacío. ¡Ya tienes lista mermelada para varios meses!
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TARÁAAAAAAAAN!!! ¡Ya tenéis lista mermelada para un par de meses! Vais a disfrutar de unos desayunos y meriendas riquísimas.
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Gracias por leerme.
QUE APROVECHE! ?
Eva, www.consartenesyaloloco.com
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