GAZPACHO

 

 

 

GAZ

Ya se acerca el veranito y con él, uno de los platos más refrescantes para aguantar el calor.

INGREDIENTES:

  • 1 pepino mediano o medio pepino
  • 1/2kg tomates
  • 1/2 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolleta
  • 1 ajo
  • 1 trozo de pan
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

  1. Lavar los tomates y el pimiento (limpiamos bien por dentro quitando todas las semillas y las tiras blancas del pimiento que le puede dar sabor amargo).
  2. Pelar el pepino y lavar.
  3. Lavamos en resto y troceamos toda la verdura en daditos no hace falta que sean muy pequeños dado que vamos a batirlo. Yo lo bato con la batidora de brazo normal, no utilizo thermomix ni robots. Dicen que queda más suave y ligero pero seamos sinceros, el gazpacho de toda la vida de nuestro abuelos se hacia a mano sin robots y quedaba estupendo.
  4. Cuando tenemos todas las verduras en la cazuela y el trozo de pan, aliñamos como una ensalda (al gusto) sal, aceite y vinagre. No os preocupeis esto lo podemos rectificar más tarde.
  5. Empezamos a batir mientras añadimos agua poco a poco para hacer más facil un primer puré. Yo le echo bastante agua porque me gusta muy liquido por eso no os doy medidas, como os guste.
  6. Cuando lo tenemos batido y con agua nuestro gusto, lo probamos y rectificamos vinagre y sal.

QUE APROVECHEE!!?

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.