GAZPACHO
Ya se acerca el veranito y con él, uno de los platos más refrescantes para aguantar el calor.
…
INGREDIENTES:
- 1 pepino mediano o medio pepino
- 1/2kg tomates
- 1/2 pimiento verde pequeño
- 1 cebolleta
- 1 ajo
- 1 trozo de pan
- Aceite
- Vinagre
- Sal
…
- Lavar los tomates y el pimiento (limpiamos bien por dentro quitando todas las semillas y las tiras blancas del pimiento que le puede dar sabor amargo).
- Pelar el pepino y lavar.
- Lavamos en resto y troceamos toda la verdura en daditos no hace falta que sean muy pequeños dado que vamos a batirlo. Yo lo bato con la batidora de brazo normal, no utilizo thermomix ni robots. Dicen que queda más suave y ligero pero seamos sinceros, el gazpacho de toda la vida de nuestro abuelos se hacia a mano sin robots y quedaba estupendo.
- Cuando tenemos todas las verduras en la cazuela y el trozo de pan, aliñamos como una ensalda (al gusto) sal, aceite y vinagre. No os preocupeis esto lo podemos rectificar más tarde.
- Empezamos a batir mientras añadimos agua poco a poco para hacer más facil un primer puré. Yo le echo bastante agua porque me gusta muy liquido por eso no os doy medidas, como os guste.
- Cuando lo tenemos batido y con agua nuestro gusto, lo probamos y rectificamos vinagre y sal.
…
QUE APROVECHEE!!?
Últimos comentarios