Cupcakes? ¡¡SIN HUEVO NI LACTOSA!!
Uno de los mayores retos que he tenido desde que empecé con el blog.
Tengo una amiga; INTOLERANTE A LA PROTEINA DE LA LECHE DE LA VACA, A LA CLARA DE HUEVO Y A LA SOJA.
Y con esto sobre la mesa entenderéis porque he querido aprender a hacer cupcakes sin huevo ni lactosa.
Tomad nota de los ingrediente y ¡¡allá vamos!!
– 90 ml de puré de manzana sin azúcar
– 70 g de azúcar moreno
– 70 g de azúcar blanco 30 ml de aceite de girasol
– 140 g de harina de repostería
– 120 ml de leche de avena o almendras
– Extracto de vainilla
– 1 sobre de levadura
PARA DECORAR, (2 POSIBILIDADES):
Opción 1:
– 200ml de nata vegetal fría
– Azúcar glas (al gusto)
Opción 2:
– 200g de azúcar glas
– 200g de margarina vegetal
– Extracto de vainilla
1. Precalentamos el horno a 180º, posición arriba y abajo.
2. Tamizamos la harina y la levadura.
3. En el vaso de la batidora añadimos; el aceite, el azúcar (el moreno y el blanco) y el puré de manzana.
4. El puré de manzana lo podeis comprar hecho o hacerlo en casa. Poneis 2 o 3 manzanas, dependiendo del tamaño en una olla con agua. Cocemos 15 min, escurrimos el agua y batimos con la batidora.
5. A la mezcla anterior le añadimos la mitad de la harina y vamos batiendo hasta que se integre.
6. Le añadimos la leche, el resto de harina y 4 o 5 gotas de esencia de vainilla.
7. Introducimos nuestra masa en los moldes. (llenamos aproximadamente 3/4)
8. Horneamos 25 minutos (Comprobamos con un palillo si están hechas. Si sale limpio puedes retirarlas del horno)
9. Colocamos nuestros cup cakes en una rejilla para que se nos enfríe y no sude por debajo.
DECORACIÓN;
Opción 1:
1. Montamos la nata a punto de nieve con las varillas.
2. Le añadimos azúcar glas.
Opción 2:
1.Tamizamos el azúcar glas
2. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
3. Batimos hasta conseguir una crema homogénea y esponjosa.
Metemos nuestra masa para decorar en una manga pastelera y dejamos volar nuestra imaginación.
QUE APROVECHE!! ?
Eva, www.consartenesyaloloco.com
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