Adrián Rejón, de los fogones de ‘Masterchef’ a cocinar para sus vecinos en Otxarkoaga
El Mercado Municipal de Otxarkoaga ha contado este viernes con el concursante del programa ‘Masterchef’ y vecino del barrio, Adrián Rejón, quien ha cocinado para todas aquellas personas que pasaban por el mercado. El carismático concursante, conocido por sus guisos y sus shows mientras cocina, ha preparado unas tapas de tartar de atún con aguacate y risotto de hongos para degustar. Entre los espectadores de la cocina en directo se encontraba la Concejala de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, Yolanda Díez, que ha reconocido que «es un auténtico placer unir a cocineros de la talla de Rejón con los mercados municipales».
El cocinero, como es costumbre en su cocina, ha estado hablando con los vecinos del barrio de Otxarkoaga que pasaban por delante de su cocina mientras daba los pasos de la receta. «Parece Arguiñano», comentaba un espectador, y es que el cocinero, al igual que el zarauztarra, bromeaba con la gente hasta por el tipo de arroz. «El arroz bomba es el que uso para el risotto porque hace parapapa», explicaba entre risas el concursante del programa de televisión española. El show no había acabado. Mientras el arroz se inundaba en el caldo, cortaba el atún para el tartar. El chef se encontraba «en su salsa» tal y como decía una vecina del barrio, tanto que cantó para todos flamenco mientras varias personas que seguían su receta le daban las palmas. «Cocinero y showman», gritaba un trabajador del mercado.
Al finalizar los platos, los presentes en el mercado municipal de Otxarkoaga pudieron degustar el risotto y el tartar de atún. El cocinero fue elogiado por sus vecinos y agradeció a todos los presentes el haber acudido y se mostró orgulloso de ser vecino del barrio.
Últimos comentarios